La caroube est un arbuste à fleurs à feuilles persistantes, appartenant à la famille des pois. Originaire de la région méditerranéenne, en particulier dans la région orientale et sud de l'Espagne, la caroube est cultivée pour ses graines comestibles. Il se trouve sous sa forme naturelle dans l'Anatolie du Sud, Chypre, la Syrie, la Grèce, l'Espagne, le Maroc, la Tunisie, l'Algérie, la Libye et Israël.
Consommé depuis l'Antiquité, il est également connu sous le nom de pain de Saint-Jean ou de caroube. Les fruits de la caroube séchée sont traditionnellement consommés pendant les vacances juives et le jus est pris par les musulmans, pendant le mois islamique du Ramadan. Il est utilisé comme substitut dans la fabrication de divers produits tels que les produits de boulangerie, les bars, les collations, les céréales, les produits laitiers, les produits contenant du cacao et les boissons.
Lisez la suite pour connaître les différents avantages pour la santé et la nutrition de manger de la caroube et de trouver sa valeur nutritionnelle.
Consommé depuis l'Antiquité, il est également connu sous le nom de pain de Saint-Jean ou de caroube. Les fruits de la caroube séchée sont traditionnellement consommés pendant les vacances juives et le jus est pris par les musulmans, pendant le mois islamique du Ramadan. Il est utilisé comme substitut dans la fabrication de divers produits tels que les produits de boulangerie, les bars, les collations, les céréales, les produits laitiers, les produits contenant du cacao et les boissons.
Lisez la suite pour connaître les différents avantages pour la santé et la nutrition de manger de la caroube et de trouver sa valeur nutritionnelle.
Valeur nutritive de la caroube
Quantité de farine de caroube: 1 tasse
Poids total de la farine de caroube: 103 g
Nutrients
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Amount
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Basic Components
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Protein
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4.8 g
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Water
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3.7 g
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Ash
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2.3 g
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Calories
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Total Calories
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229
|
Calories From Carbohydrate
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204
|
Calories From Fat
|
6
|
Calories From Protein
|
19
|
Carbohydrates
| |
Total Carbohydrate
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91.6 g
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Dietary Fiber
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41 g
|
Sugars
|
50.5 g
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Fats & Fatty Acids
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Total Fat
|
0.7 g
|
Saturated Fat
|
0.1 g
|
Monounsaturated Fat
|
0.2 g
|
Polyunsaturated Fat
|
0.2 g
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Total Omega-3 Fatty Acids
|
4.1 mg
|
Total Omega-6 Fatty Acids
|
218 mg
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Vitamins
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Vitamin A
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14.4 IU
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Vitamin C
|
0.2 mg
|
Vitamin E (Alpha Tocopherol)
|
0.6 mg
|
Thiamin
|
0.1 mg
|
Riboflavin
|
0.5 mg
|
Niacin
|
2 mg
|
Vitamin B6
|
0.4 mg
|
Folate
|
29.9 mcg
|
Choline
|
12.3 mg
|
Minerals
| |
Calcium
|
358 mg
|
Iron
|
3 mg
|
Magnesium
|
55.6 mg
|
Phosphorus
|
81.4 mg
|
Potassium
|
852 mg
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Sodium
|
36.1 mg
|
Zinc
|
0.9 mg
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Copper
|
0.6 mg
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Manganese
|
0.5 mg
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Selenium
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5.5 mcg
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Nutrition et santé: bienfaits de la caroube
- Les tanins de caroube contiennent de l'acide gallique qui fonctionne comme analgésique, anti-allergique, antibactérien, antioxydant, antiviral et antiseptique.
- La caroube améliore la digestion et réduit le taux de cholestérol dans le sang.
- Il est utilisé pour traiter la diarrhée chez les enfants et les adultes.
- Puisqu'il ne contient pas de caféine, les caroubes profitent aux personnes souffrant d'hypertension artérielle.
- L'utilisation régulière de la caroube aide à prévenir le cancer du poumon.
- Le contenu en vitamine E dans la caroube aide à traiter la toux, la grippe, l'anémie et l'ostéoclasis.
- L'acide gallique dans le caroube aide à prévenir et à traiter la poliomyélite chez les enfants.
- La caroube lutte contre l'ostéoporose, en raison de sa richesse en phosphore et en calcium.
- Les cornes de carabes sont mâchées par des chanteurs pour dégager la voix et la gorge.
- La caroube est benefique pour la femme enceinte puisqu'il lui confere une alimentation complementaire riche et protective contre plusieurs problemes comme l'anemie le cholesterole et la glycemie elevée.
Conseils
- La caroube forme un important stabilisateur commercial et épaississant dans les produits de boulangerie,
- les glaces, la gelée, les vinaigrettes, le fromage, la bologna, les sauces, le salami, les viandes en conserve, le poisson, la moutarde et d'autres produits alimentaires.
- La poudre de caroube est utilisée comme substitut à la poudre de cacao ou au chocolat dans des gâteaux, des biscuits et des bonbons.
- Les boissons chaudes sont fabriquées à l'aide de la poudre de caroube, au lieu du café.
- Pour faire des biscuits et des muffins, on utilise des copeaux de caroubier à la place des chips de chocolat.
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